日本珈琲貿易株式会社
HOME一覧に戻る

サクラ ブルボン (Sakura Bourbon)

サクラ ブルボン

生産国 ブラジル
生産地域 ミナスジェライス州バルジニア近郊
農園名 サンタルシア農園
樹種 ブルボンアマレロ
生産高度 1,000〜1,120m
精製方法 パルプドナチュラル、天日及び機械乾燥
カップ評価 Luscious fruit, Body, chocolate, Well-balanced

〜さくらのように華やかでフレッシュな香り、甘みを是非ご賞味ください〜

「年に一度のさくらのように」
日本では春、年に一度の風物詩の「さくら」が有名です。
満開になった時の新鮮な香りは心を和ませます。
そんな雰囲気を持ったコーヒーを、育成/栽培に熱心な 「Santa Luzia農園」 から、今年もお届けすることが出来ました。厳選された完熟ブルボン種を手摘みしてパルプドナチュラル精選し、太陽の恵みを一杯浴びた天日乾燥させた豆をフレッシュなまま、より新鮮さを保つために20kgの密封ポリ袋に充填しました。
この箱を開けた時の柑橘系のさわやかに際立った甘さとその香りのバランスの良さを是非実感してください。
まさにあの「さくら」のフレッシュ感です。

サクラ ブルボン サクラ ブルボン
お問い合わせサイトマップ