日本珈琲貿易株式会社
HOME一覧に戻る

サントス ニブラ (Santos Nibra)

生産国 ブラジル
生産地域 ミナス・ジェライス州(セラード、スル・デ・ミナス)
品種 ブルボン、カツアイなど
生産高度 1,100m〜1,300m
精製方法 ナチュラル・天日乾燥
収穫時期 6月〜8月
カップ評価 Fruits, Chocolate, Aroma, Creamy, Nut

〜"Santos Nibra"全てにおいてバランスがとれた最高級コーヒーを是非ご賞味ください〜

世界最大のコーヒー生産国、南米ブラジル。そのブラジルの中で「これぞブラジル!」と云われるのが「ニブラ」なのです。我社創設以来、ブラジルの最高峰といえば「ニブラ」と賞賛されております。
広大で豊かなミナス・ジェライス州セラードと山岳地帯のスル・デ・ミナスの、スクリーン18M以上の肉厚のあるフルボディーの豆を厳選し、香り、甘味、酸味コクのバランスが良く旨みのあるブラジルコーヒーに仕上げています。その味は単品だけなのにフルブレンドした様なふくよかな味となっています。

お問い合わせサイトマップ