日本珈琲貿易株式会社
HOME一覧に戻る

雲南 思茅

生産国 中国
生産地域 雲南省 思茅(Simao)地区
品種 カチモール#2
生産高度 1,300m〜1,500m
精製方法 ウォッシュド・筵干し、天日乾燥
収穫時期 11月〜3月
カップ評価 Mild, Well-balanced

〜"Yunnan Simao"今までに無かったアジアングルメコーヒーを是非ご賞味ください〜

この雲南アラビカ「思茅(シモン)」が栽培されている地区は、グルメコーヒーの基準でもある、標高1300m〜1500mの肥沃な赤土の山岳地帯にあります。
この恵まれた農園では、赤く熟した実を丁寧に一粒一粒摘み取り、清流を利用した水洗処理によって精製されています。精製されたパーチメントは、筵(むしろ)の上で天日乾燥させる為、収穫から最終工程まで一度も地面に触れることなく精選されます。そして脱穀された生豆は、少しの雑味も出さない様に比重選別され、さらにハンドピックされます。
この様に育まれて仕上げられた、マイルドな香り・酸味・甘味と三拍子そろった、今までに無かったアジアングルメコーヒーを是非一度お試しください。

お問い合わせサイトマップ