日本珈琲貿易株式会社
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ガヨ マウンテン (Gayo Mountain)

ガヨ マウンテン


生産国 インドネシア
生産地域 アチェ州ガヨ地区
樹種 ティピカ、ブルボンetc
生産高度 1500m〜1800m
精製方法 フルウォッシュ
収穫時期 9-11月、3-4月
カップ評価 Aroma/Flavor sweet,Milk chocolate, Redwine, Rasberry,Passion fruits, Full-body

インドネシアトップクラスの品質レベルを誇ります

産地として最適の環境であるガヨ高地。この地域は観光客はもちろん近隣の住民ですらなかなか足を踏み入れる事の出来ない秘境でした。そんな輸送手段も限られる山奥地にスペシャリティコーヒー栽培の技術者を導入。独自のグリーンハウス内にアフリカンベッドを設置。乾燥工程の随所にまでこだわり、徹底した精選・選別によって、ふくよかでマイルドな甘味と酸味のバランスが良い、まさしく「秘宝」と呼ぶにふさわしいコーヒーに仕上がりました。フローラルフレーバーと、赤ワインの 様な甘味、重厚なコクが特徴です。

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