日本珈琲貿易株式会社
HOME一覧に戻る

レッドマウンテン (Red Mountain)

生産国 ケニア
生産地域 キアンブ、ニアリなど
品種 SL28, Ruiru11
生産高度 1,800m
精製方法 ウォッシュド・天日乾燥(テーブルドライ)
収穫時期 10月〜1月
カップ評価 Raspberry, Nut, Caramel.

レッドマウンテン

赤い大地の恵み

ケニアの中でも古くからコーヒー栽培が行われているキアンブ地区。レッドマウンテンはそんなキアンブやニアリなどケニア山近郊の農園より生まれます。この地域は、ケニアの中でも高品質なコーヒーが生産されることで有名な地域です。
"レッドマウンテン"の名の由来は、この土地に広がる土壌、"キクユ"にあります。キクユは肥沃な赤土として有名で、この土地で取れるレッドマウンテンはこの赤い大地の恵みをいっぱいにその実に詰め込んでいます。
もちろん、丁寧に完熟した実だけをハンドピックした直後に精製、そしてより完璧な乾燥状態を得る為、ドライテーブルにて天日乾燥されます。
ラズベリーを思わせるフレーバーと、キャラメルのような甘味、ナッツ系の香ばしさなどが特徴です。

〜"Red Mountain"赤い大地が生み出したフルーティーな味わいを是非ご賞味ください〜

レッドマウンテン

お問い合わせサイトマップ