日本珈琲貿易株式会社
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AA シグリ (AA Sigri)

生産国 パプアニューギニア
生産地域 ニューギニア西部(ウエストハイランド州)
品種 アルーシャ、ブルボン、ティピカ
生産高度 1,500m
精製方法 ウォッシュド・天日乾燥
収穫時期 2月〜5月
カップ評価 Citrus, Floral, Bright-acidity.

理想的な環境が生み出す最高級の風味

赤道の丁度南の熱帯に位置するパプアニューギニア。第二次世界大戦の前にルター派の宣教師によりコーヒーが持ち込まれました。
シグリは西部高地地方ワギ・バレーに1950年代末に開発された大農園。海抜1500mの標高、清涼な気候、十分な降水量、豊かな土壌、「一日で一年の気候を繰り返す」と言われる気象の変化などコーヒーの生育には理想的な環境です。
シグリのおいしさはその様な気候風土に負っていることは言うまでも有りません。しかしながら、それに加えて完熟チェリーの手摘み、通常より1日多い4日間をかけた水洗発酵工程、たっぷり10日間をかけた天日乾燥、完成豆の二度にわたる卓上手選別などによりシグリのヒスイに似た緑色と、最高級の風味、品格が出来上がるのです。シトラス系のフローラルフレーバー、柑橘系の酸味などが絶妙なバランスでなりたっており一口飲んでいただければ多くの説明を必要としません。

〜"AA Sigri"濃厚なアロマ、甘いフルーツの香りを是非ご賞味ください〜

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