日本珈琲貿易株式会社
HOME一覧に戻るAndaluzaトップに戻る

アンダルーサ グレープシードオイル

アンダルーサグレープシードオイルはスペイン南部、アンダルシア地方で採れたぶどうの種を原料に作られた良質なグレープシードオイルです。

※Andaluza(アンダルーサ):アンダルシアの女性

アンダルシア州
アンダルシア州
スペイン南部、温暖な気候でぶどう栽培、ワイン製造が盛んな地域。

グレープシードオイルの特徴

特性
  • コレステロールゼロの食用油です。
  • ビタミンEがオイルの酸化を防ぎ、摂取すると血行が良くなり抗酸化作用が期待できます。
  • ポリフェノールを多く含み、悪性コレステロールの酸化を抑え、動脈硬化の予防に効果があります。
使用時
  • 無味無臭でさっぱりした味わいで、素材の味を生かしたレシピにご使用いただけます。
  • 油はねが少なく焦げにくいため、揚げ油、炒め油と用途を広くお使いいただけます。
グレープシードオイル ぶどうの種を原料に使ったオイルでポリフェノールが豊富で、コレステロール0のオイルは、香りが少なく素材の良さを十分に引き立てます。
規格 500ml(458g)×12 (ビン)
商品CD 1192118
POS 8410 66001 6181
ITF なし
原産国 スペイン
賞味期限 製造日より3年
箱サイズ 250mm×180mm×280mm(10.4kg)
商品サイズ 60mm×60mm×270mm(870g)
料理以外での、グレープシードオイルの使用方法
グレープシードオイルはお肌に対して刺激が少なく、滑りがよいので、アロマオイルのベースとしてマッサージに使用したりと食べる以外にも用途が広がっています。

←アンダルーサTOPに戻る

お問い合わせサイトマップ