日本珈琲貿易株式会社
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アルフレッドソースレシピ
まろやかなクリームソースに生ハムの塩気がアクセント かぶと生ハムのフェットチーネ&温野菜
かぶと生ハムのフェットチーネ&温野菜
おすすめはアルフレッド
Recipe<2人分>

かぶと生ハムのフェットチーネ

  • ・ベルトリーソース 1/2瓶
  • ・フェットチーネ 160g
  • ・かぶ1〜2個(一口大に切る)
  • ・生ハム3枚(1cm幅に切る)
  • ・玉ねぎ1/2個(薄切り)
  • ・にんにく 1かけ(みじん切り)
  • ・オリーブオイル 適宜
  • ・塩、コショウ 適宜
  1. (1)フェットチーネを茹ではじめておく。
  2. (2)フライパンを熱してオリーブオイルをひき、玉ねぎ、にんにくを炒め、かぶも加える。
  3. (3)(2)にベルトリーソースを加え、2〜3分煮たら生ハムを加え、塩、コショウで味を調える。火を止め、茹でておいたフェットチーネとからめる。

温野菜

温めたベルトリーソースを温野菜のソースに。

後を引くガーリックの風味とえび&アスパラガスの食感がポイント アスパラガスのリゾット
アスパラガスのリゾット
おすすめはガーリック
Recipe<2人分>
  • ・ベルトリーソース 1/2瓶
  • ・チキンスープ 300cc
  • ・むきえび 150g
  • ・玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • ・サンドライトマト(刻んだもの) 大さじ 1/2
  • ・アスパラガス 3〜5本(食べやすい大きさに)
  • ・米 100g
  • ・オリーブオイル 適宜
  • ・塩、コショウ 適宜
  • ・レモン 1/4個(お好みで)
  1. (1)ベルトリーソースとチキンスープは合わせて温めておく。
  2. (2)鍋にオリーブオイルをひき、えびを軽く炒めて取り出す。同じ鍋にオリーブオイルを足して玉ねぎを炒め、しんなりしたらサンドライトマト、米を加え2〜3分炒める。
  3. (3)(1)の1/2を(2)の鍋に入れ、弱火で焦がさないよう時々木べらでかき混ぜる。水分が飛んだら残った(1)の半分を加え、水分がなくなってきたら残りの(1)とアスパラガスを入れる。米の芯がなくなったらえびを戻し、塩、コショウで味を調え、レモンを添える。
野菜やポークの甘みとソースのコクが絶妙のハーモニー 白菜と豚肉のクリームソース
白菜と豚肉のクリームソース
おすすめはマッシュルーム
Recipe<2人分>
  • ・ベルトリーソース 1/2瓶
  • ・豚ロース肉(1cmくらいの厚さのもの) 2枚
  • ・白菜 2〜3枚(細切り)
  • ・赤パプリカ 1/2個(細切り)
  • ・玉ねぎ 1/4個(くし型に切る)
  • ・チキンスープ 120cc
  • ・バター 大さじ2
  • ・塩、コショウ 適宜
  1. (1)豚肉に塩、コショウをする。熱したフライパンにバター大さじ1を入れ、豚肉の両面に焦げ目がつくまで焼き、取り出す。
  2. (2)(1)のフライパンにバター大さじ1を加え、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら赤パプリカと白菜を加え、ベルトリーソースとチキンスープを入れ、豚肉を戻して8〜10分弱火で煮込む。

トマトソースレシピ
ほどよいトマトの酸味が魚介の旨みを引き立てる ポルトガル鍋 カタプラーナ
ポルトガル鍋 カタプラーナ
おすすめはトマト&バジル
Recipe<2人分>
  • ・ベルトリーソース 1/2瓶
  • ・玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • ・あさり 10粒
  • ・白ワイン 1/4カップ
  • ・ほたて 200g
  • ・えび 200g
  • ・にんにく 1かけ(みじん切り)
  • ・ローリエ 1〜2枚
  • ・イタリアンパセリ 適宜
  • ・オリーブオイル 適宜
  • ・塩、コショウ 適宜
  1. (1)フライパンにオリーブオイルをひき、熱してから、玉ねぎとにんにくを炒める。
  2. (2)魚介類を(1)のフライパンに入れ、白ワインとローリエを加えてふたをし、2〜3分火を通す。
  3. (3)ベルトリーソースを加え、8〜10分弱火で煮る。塩、コショウで味を調え、パセリを飾ってできあがり。
チーズが隠し味の濃厚ソースと豚肉のボリュームで大満足 シシリア風 豚肉とピーマンのリングイネ&大豆とソーセージのトマトスープ
シシリア風 豚肉とピーマンのリングイネ&大豆とソーセージのトマトスープ
おすすめはファイブチーズ
Recipe<2人分>

リングイネ

  • ・ベルトリーソース 1/2瓶
  • ・リングイネ 160g
  • ・ピーマン 1個(細切り)
  • ・豚肩ロース(厚さ1.5cm程) 200g(幅1cmに切る)
  • ・オリーブオイル 適宜
  • ・塩、コショウ 適宜
  1. (1)リングイネを茹ではじめておく。
  2. (2)フライパンを熱してオリーブオイルをひき、豚肉を焦げ目がつくまで焼く。端の方でピーマンも焼いておく。
  3. (3)ピーマンだけを取り出し、ベルトリーソースを入れてふたをし、2〜3分煮る。ピーマンを戻し、塩、コショウで味を調え、茹でておいたリングイネとあえる。

トマトスープ

  • ・ベルトリーソース 1/2瓶
  • ・ソーセージ 2本
  • ・玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • ・ゆで大豆 200g
  • ・チキンスープ 400cc
  • ・塩、コショウ 適宜

鍋で玉ねぎを炒め、ソース、チキンスープ、ソーセージ、大豆を入れ、沸騰したら塩、コショウで味を調える。

ふんわり広がるガーリックの風味とスパイシーな香りが食欲をそそる ジャンバラヤ風ごはん
ジャンバラヤ風ごはん
おすすめはオリーブオイル&ガーリック
Recipe<2人分>
  • ・ベルトリーソース 1/2瓶
  • ・鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
  • ・えび 6尾
  • ・にんにく 1/2かけ(みじん切り)
  • ・一味 少々
  • ・玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • ・ブイヨン 1/2カップ
  • ・白ワイン 大さじ1
  • ・クミン 小さじ1/8
  • ・オレガノ 小さじ1/8
  • ・グリーンピース 1/2カップ
  • ・ごはん 1膳
  • ・オリーブオイル 適宜
  • ・塩、コショウ 適宜
  1. (1)鍋を熱してオリーブオイルをひき、鶏肉を皮に焦げ目がつくまで焼く。えび、にんにく、一味を加えて2分炒め、一旦取り出す。
  2. (2)(1)の鍋にオリーブオイルを足し、玉ねぎを約3分炒める。ベルトリーソース、ブイヨン、白ワイン、クミン、オレガノを加え弱火で約8分煮る。
  3. (3)(2)の鍋に鶏肉とえびを戻しグリーンピースも加えて1分煮る。塩、コショウで味を調える。
  4. (4)皿にごはんを盛り(3)をかける。
焦げ目が香ばしいイワシにクリーミーなウォッカソースがマッチ イワシと玉ねぎのステーキ
イワシと玉ねぎのステーキ
おすすめはウォッカソース
Recipe<2人分>
  • ・ベルトリーソース 大さじ5〜6
  • ・イワシ 2尾(手開きしておく)
  • ・玉ねぎ(厚さ8mm程の輪切りスライス) 2〜3枚
  • ・いんげん 5〜6本(下茹でしておく)
  • ・オリーブオイル 適宜
  • ・塩、コショウ 適宜
  1. (1)開いたイワシの両面に塩、コショウをする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎに焦げ目がつくまで焼く。端の方でいんげんも炒め、取り出しておく。
  3. (3)玉ねぎを取り出した後のフライパンにオリーブオイルを足し、イワシを皮面から焼き、焦げ目がついたら取り出す。ベルトリーソースを同じフライパンで温め、イワシ、玉ねぎ、いんげんを盛った皿にかける。

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