日本珈琲貿易株式会社
HOME一覧に戻るBest Foodsトップに戻る

ルイスドレッシング

【材料】
ベストフーズマヨネーズ 1カップ|チリソース 1/2カップ|パセリのみじん切り 大さじ1|レモンの絞り汁 小さじ1|おろしワサビ 小さじ1|玉ねぎのすりおろし 小さじ1/2|塩、コショウ 少々|エビ、カニ 適量|茹で玉子 1個|トマト 1/2個|サラダ菜 適量

【作り方】

  1. すべての材料をよくかき混ぜる。
  2. 冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 平皿にサラダ菜を敷き、トマトの輪切りと半分に切った茹で玉子を飾り、茹でたエビ、またはカニの身を盛りつける。
  4. 直接かけるか、つけながら食べる。

スィートポテトサラダ (3人分)

【材料】
さつまいも 約450g|レモン汁 大さじ1|ベストフーズマヨネーズ 1/2カップ|
【材料A】
すりおろしたオレンジの皮 小さじ1/2|オレンジジュース 大さじ1|蜂蜜 大さじ1/2|しょうがの細切り 小さじ1/2|塩 少々
【材料B】
ナツメグ 少々|細かくしたピカン(なければクルミで代用)1/2カップ|スライスしたセロリ 1/2カップ|ナツメヤシ 1/6カップ
*レタス、みかん適量

【作り方】

  1. 塩を少々加えたお湯で、皮をむいてサイの目に切ったさつまいもを8〜10分間茹でる。茹であがったら、よく水分を切ってレモン汁をまぶす。
  2. ボウルにマヨネーズと材料Aを混ぜ、次にさつまいもと材料Bを混ぜる。
  3. 冷蔵庫で冷やす。
    レタスの上にサラダを盛り付け、周りにみかんを添える 。
お問い合わせサイトマップ